You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 36 Peserta Ikuti Pelatihan Membuat Kue Kering
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Diberi Pelatihan Membuat Kue Kering

Sebanyak 36 peserta mengikuti pelatihan membuat kue kering yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Timur, Senin (2/4). Usai pelatihan yang digelar tiga hari, peserta akan diberikan pembinaan OK OCE.

"Peserta pelatihan kita bina selama empat hari untuk pembuatan kue kering. Kemudian nanti ada pendampingan dari tim OK OCE

"Peserta pelatihan kita bina untuk pembuatan kue kering. Kemudian nanti ada pendampingan dari tim OK OCE," ujar Rimbawanto, Kepala Seksi Pelatihan dan Penempatan Sudin Nakertrans Jakarta Timur.

Dikatakan Rimbawanto, usai pelatihan nanti para peserta juga akan mendapatkan bantuan peralatan membuat kue lengkap seperti oven, kompor gas, tabung gal elpiji, loyang, mixer dan sebagainya. Dari peralatan yang diberikan itu diharapkan warga dapat berwirausaha.

150 Calon Peserta Pelatihan Membuat Kue di Jaktim Diseleksi

Rizky Widya (29), salah seorang peserta mengaku sangat senang mengikuti pelatihan ini. Pengalaman membuat kue secara otodidak di rumahnya, kini ditambah lagi dengan pengetahuan dengan teknik pembuatan kue.

"Di rumah suka bikin kue juga tapi ya hanya sekadar saja. Kalau di sini kan ada instrukturnya jadi kita bisa serius lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1222 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye933 personTiyo Surya Sakti