You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dongeng Kejutan Dispusip Diminat Anak-Anak
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Anak Antusias Ikuti Kegiatan Dongeng Kejutan

Kegiatan Dongeng Kejutan yang dihelat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta di Perpustakaan Jakarta, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat disambut antusiasme anak-anak.

Hari ini ada 50 anak yang ikut kegiatan ini

Kepala UPT Perpustakaan Jakarta dan Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin, Diki Lukman Hakim mengatakan, Dongeng Kejutan ini bagian dari rangkaian kegiatan menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta.

“Hari ini ada 50 anak yang ikut kegiatan ini. Mereka dari pengunjung perpustakaan,” katanya, Sabtu (17/6).

BPBD DKI Berikan Trauma Healing Anak-anak Penyintas Kebakaran Pisangan Timur

Diki menuturkan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya menggandeng Komunitas Ayo Dongeng yang membawakan cerita sarat pendidikan karakter dan akhlak anak.

“Dongeng berlangsung maksimal dua jam. Agar anak-anak tidak bosen, kegiatan ini kita selingi dengan belajar membuat ornamen Ondel-ondel kembang kelapa,” ujarnya.

Menurut Diki, kegiatan mendongeng dipilih karena salah satu metode pembelajaran yang paling unik dan penting bagi anak. Melalui dongeng, seluruh pesan yang disampaikan orang tua lebih mudah diterima.

"Pembelajaran dalam bentuk dongeng itu lebih efektif," singkatnya.

Sugiyah (52), warga RT 01/10, Grogol Utara mengaku sengaja mengajak anaknya datang ke perpustakaan untuk meningkatkan minat baca sekaligus mengikutsertakan dalam kegiatan Dongeng Kejutan.

“Saat sampai ternyata ada kegiatan ini. Saya langsung daftar untuk dua anak saya, Najib (7) dan Sahal (5),” tuturnya.

Ia berharap, kegiatan serupa dapat terus digelar di perpustakaan-perpustakaan supaya kecintaan anak dalam dunia mendongeng dan membaca semakin besar.

“Terus digalakkan lagi program seperti ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8492 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2436 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati