You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Donor Darah
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Donor Darah

Pemerintah Kota  (Pemkot) Jakarta Pusat bersama Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah bagi pegawai di lingkungan kantor wali kota setempat.

Kita gelar selama dua hari sampai besok dengan target 300 kantong darah

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir saat mengatakan, kegiatan donor darah ini rutin diadakan setiap tahun untuk menyambut HUT Kota Jakarta.

Kali ini, donor darah diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dan warga sekitar.

Kegiatan Donor Darah Digelar di Depo MRT Lebak Bulus

“Kita gelar selama dua hari sampai besok dengan target 300 kantong darah,” katanya, Senin (19/6).

Chaidir menjelaskan, aksi donor darah ini juga bertujuan menjaga stok darah di DKI Jakarta. Mengingat, masih banyak dari masyarakat yang membutuhkan darah setiap harinya melalui PMI.

“Donor darah juga memiliki manfaat kesehatan bagi pendonor,” ujarnya.

Kepala Suku Badan Kepegawaian Jakarta Pusat, Heri Dianto menambahkan, kegiatan donor darah ini dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah DKI Jakarta.

“Sampai pagi ini yang mendaftar sudah 400 orang. Jumlah tersebut belum semua masuk ke skrining kesehatan,” imbuhnya.

Ia berharap, kegiatan donor darah ini dapat diikuti seluruh ASN serta PJLP di Jakarta Pusat. Sehingga kuota pemenuhan kantong darah selama dua hari bisa terpenuhi.

"Semoga kantong darah yang didapat bisa bermanfaat bagi warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1535 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye852 personFolmer