You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
for
photo Doc - Beritajakarta.id

Festival Olahraga Rakyat di Jakut Dimulai Awal Juli

Festival Olahraga Rakyat (FOR) 2023 di Jakarta Utara dijadwalkan berlangsung mulai awal Juli hingga Agustus mendatang.

 Secara teknis lokasi dan waktu pelaksanaan di masing-masing kelurahan disesuaikan

Kepala Seksi Olahraga Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Pora) Jakarta Utara, Rizal Fadhillah mengatakan, rencananya kegiatan akan diawali dengan seremonial pembukaan di tingkat kota, pada 5 Juli 2023. Selanjutnya, kegiatan lomba akan berlangsung di setiap kelurahan.

"Lombanya ada dua, pertama senam kesegaran jasmani (SKJ) 2022 dan senam aerobik. Secara teknis lokasi dan waktu pelaksanaan di masing-masing kelurahan disesuaikan," katanya, Kamis (22/6).

Jakut Siapkan Program SKJ di RPTRA

Dijelaskan Rizal, untuk teknis pelaksanaan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan stakeholder terkait di jajaran Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Jumat (16/6) lalu. Diharapkan, koordinasi bisa mematangkan teknis pelaksanaan nantinya.

Dilanjutkan Rizal, pihaknya membebaskan waktu dan tempat pelaksanan lomba di masing-masing kelurahan. Secara teknis aturan hanya menerangkan peserta lomba SKJ 2022 berasal dari perwakilan tiap RW dengan jumlah anggota tim sebanyak tujuh orang.

Nantinya, juara pertama dari lomba di tingkat kelurahan bakal langsung mengikuti lomba di tingkat provinsi yang rencananya dimulai 10 September nanti.

Sedangkan pelaksanaan lomba senam aerobik di tiap kelurahan dibuka untuk perorangan dari wilayah setempat. Menurut Rizal, hingga saat ini belum ada keputusan final apakah senam aerobik juga dilombakan hingga tingkat provinsi atau hanya di tingkat kelurahan.

"Kami berharap dukungan semua pihak mensukseskan FOR tahun 2023 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing