You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Penguatan Pokja Pengarusutamaan Gender
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Penguatan Pokja Pengarusutamaan Gender

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar acara penguatan Kelompok Kerja (Pokja) Pengarusutamaan Gender (PUG) di kantor wali kota setempat.

Alhamdulillah acara dihadiri kurang lebih 30 perwakilan OPD

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri mengatakan, acara yang dimulai sejak pukul 09.30-11.00 ini menghadirkan dua orang narasumber yang terdiri dari Wiyarso Suwarsono, Fungsional Madya Perencana pada Deputi Bidang Kesetaraan Gender dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI serta Yurni Satria, Fasilitator PUG dan PPRG National.

"Alhamdulillah acara dihadiri kurang lebih 30 perwakilan OPD," ujarnya, Selasa (20/6).

390 Peserta Ikuti Webinar Pencegahan dan Penanganan KSBE

Edi menuturkan, kesetaraan gender menjadi strategi penting dalam pembangunan untuk memberdayakan masyarakat. Meskipun demikian tetap diperlukan sebuah upaya berkesinambungan di dalam kesetaraan gender antara laki-laki dan perempuan.

Ia menambahkan, kegiatan ini penting dilakukan sebagai strategi rutin untuk mewujudkan pembangunan yang efektif dengan mengurangi kesenjangan antara laki-laki dan perempuan dalam mengakses dan mengontrol sumber daya. 

"Mari kita wujudkan kesetaraan gender, terutama dalam lingkungan kerja. Sehingga mampu menciptakan pembangunan yang lebih adil dan merata," ucap Edi.

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan, Fathur mengatakan, kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman sekaligus memberikan penguatan terhadap pengarusutamaan gender  bagi peserta.

"Saya harap penguatan PUG ini dapat membantu permasalahan yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30227 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2803 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2444 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1537 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri