You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Gelar Bimtek Penanganan Hewan Kurban
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaktim Gelar Bimtek Penanganan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur, Selasa (20/6), mengadakan bimbingan teknis (Bimtek) penanganan hewan dan daging kurban.

Agar pengurus DKM memiliki pengetahuan lebih tentang cara penyembelihan hewan kurban

Kegiatan yang dibuka Asisten Perekonomian Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Jakarta Timur, Kusmanto, dihadiri 70 anggota Dewan Kemakmuran Masjid  (DKM) dengan narasumber Fuad Thohari, dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Timur, Supratikno dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Sri Hartati dari Asosiasi Kesehatan Masyarakat Veteriner Indonesia.

Menurut Kusmanto, dalam bimtek ini pengurus dan anggota DKM diedukasi tentang penyembelihan hewan kurban sesuai dengan syariat Islam, sekaligus penanganan daging hewan kurban yang ASUH (Aman Sehat Utuh dan Halal).

Anwar Pimpin Pengawasan Produk Pangan di Lima Pasar Modern

“Dengan adanya bimtek seperti ini maka para DKM bisa memiliki pengetahuan yang lebih tentang cara penyembelihan hewan kurban. Termasuk cara memilih dan memperlakukan hewan kurban saat sebelum disembelih," kata Kusmanto.

Sementara, Kasudin KPKP Jakarta Timur, Ali Nurdin menjelaskan, 70 peserta yang ikut dalam bimtek ini merupakan perwakilan DKM dari 10 kecamatan.

Diharapkan kegiatan  ini dapat memberikan wawasan dan keterampilan pada petugas hewan kurban tersebut.

"Saat  Idul Adha, kita akan kerjasama dengan BAZNAS Bazis Jakarta Timur untuk mendistribusikan 5.000 wadah tempat daging kurban yang ramah lingkungan. Seluruhnya  akan dibagikan ke 10 kecamatan,” pungkas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1602 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1016 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1007 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati