You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurus Masjid di Jakut Disosialisasi Tata Cara Pemotongan Hewan Kurban
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

100 Pengurus Masjid di Jakut Ikut Sosialisasi Cara Pemotongan Hewan Kurban

Sekitar 100 perwakilan pengurus masjid dan panitia penyembelihan hewan kurban, Selasa (20/6),  ikut sosialisasi tata cara pemotongan hewan kurban yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara.

Pelayanan pemerintah kepada masyarakat dalam pelaksanaan ibadah kurban

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juani mengatakan, .sosialisasi ini merupakan awal dari serangkaian kegiatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat dalam pelaksanaan ibadah kurban.

Selain sosialisasi pemotongan, jelas Juani, pihaknya juga melakukan pemantauan lokasi penampungan dan pelaksanaan pemotongan hewan kurban.

Sudin KPKP Jakbar Sosialisasikan Tata Cara Pemotongan Hewan Kurban


Menurutnya, hal untuk memastikan bahwa hewan kurban yang dijual di wilayah Jakarta Utara telah memenuhi syarat kesehatan dan daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH).

"Sosialisasi ini merupakan awal dari serangkaian kegiatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat dalam pelaksanaan ibadah kurban," katanya.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Unang Rusmanto menambahkan, dalam sosialisasi ini para peserta juga diberi pengetahuan gejala Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan Lumpy Skin Disease (LSD) yang perlu diwaspadai pada hewan kurban.

"Kami akan lakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban, untuk mencegah risiko masuknya penyakit menular selama di tempat penampungan atau penjualan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik