You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas SDA Pasang Tanggul Pasir di Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Petugas SDA Pasang Tanggul Pasir di Pulau Tidung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu tengah memasang tanggul darurat berupa tumpukan karung pasir atau geobag di area Pantai Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Untuk mencegah abrasi tidak makin luas, kami pasang tanggul

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pemasangan tanggul darurat ini merupakan tindak lanjut permohonan pihak kelurahan untuk menanggulangi abrasi pantai sisi Selatan. Rencananya tanggul darurat tersebut akan disusun hingga sepanjang 130 meter.

"Pasir pantai selatan ini mulai terlihat terkikis. Maka itu untuk mencegah abrasi tidak makin luas, kami pasang tanggul dengan tumpukan karung-karung pasir," katanya, Kamis (22/6).

Pengecatan Tanggul Sisi Selatan Pulau Pari Rampung

Hendri menuturkan, pengerjaan ini dilakukan secara manual dengan melibatkan 12 orang personel. Belasan petugas tersebut akan menyusun 410 karung pasir menjadi tanggul darurat.

"Pengerjaan sudah kita lakukan sejak minggu lalu. Hari ini sudah mencapai 13,6 meter. Kita targetkan pertengahan Juli rampung," ujarnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah membenarkan pihaknya meminta bantuan petugas SDA untuk membuat tanggul sementara di area Pantau Jembatan Cinta.

Pada bulan lalu, jajarannya juga telah mengerahkan petugas PPSU untuk membuat tanggul sementara, namun masih kurang panjang.

"Terima kasih kepada petugas SDA yang respon cepat dalam menanggulangi abrasi di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1066 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye946 personNurito