You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas SDA Pasang Tanggul Pasir di Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Petugas SDA Pasang Tanggul Pasir di Pulau Tidung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu tengah memasang tanggul darurat berupa tumpukan karung pasir atau geobag di area Pantai Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Untuk mencegah abrasi tidak makin luas, kami pasang tanggul

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pemasangan tanggul darurat ini merupakan tindak lanjut permohonan pihak kelurahan untuk menanggulangi abrasi pantai sisi Selatan. Rencananya tanggul darurat tersebut akan disusun hingga sepanjang 130 meter.

"Pasir pantai selatan ini mulai terlihat terkikis. Maka itu untuk mencegah abrasi tidak makin luas, kami pasang tanggul dengan tumpukan karung-karung pasir," katanya, Kamis (22/6).

Pengecatan Tanggul Sisi Selatan Pulau Pari Rampung

Hendri menuturkan, pengerjaan ini dilakukan secara manual dengan melibatkan 12 orang personel. Belasan petugas tersebut akan menyusun 410 karung pasir menjadi tanggul darurat.

"Pengerjaan sudah kita lakukan sejak minggu lalu. Hari ini sudah mencapai 13,6 meter. Kita targetkan pertengahan Juli rampung," ujarnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah membenarkan pihaknya meminta bantuan petugas SDA untuk membuat tanggul sementara di area Pantau Jembatan Cinta.

Pada bulan lalu, jajarannya juga telah mengerahkan petugas PPSU untuk membuat tanggul sementara, namun masih kurang panjang.

"Terima kasih kepada petugas SDA yang respon cepat dalam menanggulangi abrasi di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye12903 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1802 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1150 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri