You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Personel Gabungan Kerjabakti di Palmerah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Palmerah

Sekitar 300 personel lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menggelar kerja bakti di wilayah RW 07, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Minggu (25/6).

Kerja bakti ini untuk mewujudkan terciptanya lingkungan yang bersih, rapi dan sehat

Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Firmanudin menuturkan, ratusan personel tersebut berasal dari unsur Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut), , Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin LH, Sudin Gulkarmat, Sudin Perhubungan, Satpol PP Jakarta Barat dibantu petugas PPSU Kelurahan Palmerah.

“Kerja bakti ini untuk mewujudkan terciptanya lingkungan yang bersih, rapi dan sehat. Kerja bakti difokuskan pada pembersihan saluran air, kali, penambalan jalan rusak, dan membersihkan sampah,” ujar Firmanudin.

500 Personel Gabungan Bersihkan Lahan Bekas Kebakaran Pasar Gembrong

Camat Palmerah, Joko Mulyono mengatakan, kerja bakti di Kelurahan Palmerah kali ini fokus dilakukan di RT 05, 06, dan 07, RW 07 yang dilintasi aliran Kali Grogol dan Jalan Palmerah Utara.

“Diharapkan saat hujan deras, aliran air dapat mengalir lancar baik di saluran air yang ada di permukiman warga maupun di Kali Grogol karena sudah dibersihkan dari sampah,” katanya.

Ketua RW 07 Kelurahan Palmerah, Antok Suryanto menambahkan, warga mengapresiasi dan berterima kasih kepada jajaran Pemkot Jakarta Barat yang telah melakukan aksi kerja bakti di wilayah permukimannya.

“Dengan kerja bakti yang dilakukan, lingkungan wilayah kami jadi bersih dan rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1146 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti