You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Laksanakan Salat Idul Adha di Pulau Panggang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Bupati Kepulauan Seribu Salat Iduladha di Pulau Panggang

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi bersama jajarannya dan warga melaksanakan Salat Iduladha 1444 Hijriah di Masjid An'Nimah, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Alhamdulillah, saya bisa salat berjamaah bersama warga Pulau Panggang

Junaedi mengatakan, pelaksanaan Salat Iduladha berjalan lancar dan khusyuk. Usai salat bersama, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sekaligus pemotongan hewan kurban di depan Dermaga Pulau Panggang.

"Alhamdulillah, saya bisa salat berjamaah bersama warga Pulau Panggang. Di sini saya sekaligus menyampaikan amanat dari Pak Pj Gubernur untuk memberikan hewan kurban kepada warga," katanya, Kamis (29/6).

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar 23 Pemeriksa Hewan Kurban

Ia menyampaikan, hewan kurban dari Pj Gubernur berupa sapi jenis limosin dengan berat 800 kilogram. Sapi kurban tersebut diharapkan dapat dirasakan manfaatnya bagi warga. Di Pulau Panggang sendiri tercatat ada 11 ekor sapi, 13 ekor kambing dan domba yang dikurbankan.

"Semua hewan kurban sudah diperiksa dan kondisinya sehat. Semoga warga Pulau Panggang dapat merasakan daging kurban dan tidak ada yang kekurangan," harapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah mendistribusikan hewan kurban ke 11 pulau pemukiman. Hingga hari ini, terhitung ada 75 ekor sapi, 85 ekor domba dan kambing yang disiapkan bagi warga Kepulauan Seribu.

"Saya sampaikan Selamat Hari Raya Iduladha kepada seluruh warga. Semoga kita bisa terus membantu sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2578 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2328 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1735 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1140 personTiyo Surya Sakti