You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengawasan Daging Kurban di Jaktim Berakhir Hari Ini
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

5.692 Hewan Kurban yang Dipotong di Jaktim Dinyatakan Sehat

Sebanyak 5.692 hewan kurban yang disembelih di 212 lokasi di Jakarta Timur, Rabu (28/6) dan Kamis (29/6) kemarin, dinyatakan sehat dan layak dikonsumsi.

Pengawasan dan pemeriksaan dilanjutkan hingga hari ini

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kota Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, 145 petugas gabungan dari unsur Sudin KPKP, Dinas KPKP DKI serta Sekolah Kedokteran Hewan dan Bimoedis Institut Pertanian Bogor (IPB) selama dua hari kemarin telah memeriksa 5.692 hewan kurban yang disembelih di 212 lokasi. Hasilnya tidak ditemukan adanya penyakit pada hewan kurban tersebut.

"Alhamdulillah semua dalam kondisi sehat. Tidak ditemukan adanya hewan yang sakit saat dilakukan penyembelihan dan organ dalamnya juga tidak ditemukan cacing pita," ujar Ali, Jumat (30/6).

Pj Gubernur Kurban Satu Sapi di Masjid Al-Ikhlas Bambu Apus

Menurut Ali,  petugas melakukan pengawasan dan pemeriksaan di tempat pemotongan hewan kurban sejak Rabu (28/6), karena pada hari itu sebagian umat muslim di ibukota sudah ada yang melaksanakan Salat Iduladha dan melakukan penyembelihan hewan kurban.

"Hewan kurban yang disembelih selama dua hari kemarin terdiri dari sapi 1.651 ekor, kerbau tiga ekor, kambing 3.708 ekor dan domba 330 ekor," beber Ali.

Hasil evaluasi di lapangan selama dua hari kemarin, ungkap Ali, masyarakat sudah mematuhi tata cara penyembelihan hewan kurban secara benar sesuai anjuran pemerintah. Terutama soal lokasi penyembelihan dan pencacahan daging kurban, sudah sesuai prosedur.

"Pengawasan dan pemeriksaan dilanjutkan hingga hari ini," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1880 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye803 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye743 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik