You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan Di Jalan Jatayu Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Jatayu Rampung

Penataan kawasan unggulan triwulan 2 di Jalan Jatayu, RT 08/03, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang dikerjakan sejak Mei 2023 lalu telah dirampungkan.

Alhamdulillah sudah rampung dengan baik

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kebayoran Lama, Eka Susilawati mengatakan, penataan kawasan unggulan kali ini difokuskan di Jembatan Jatayu dengan menambahkan ornamen Betawi dan lampu.

"Kita beri nama jembatan tersebut menjadi Jembatan Benyamin S yang merupakan kepanjangan dari Bersih, Nyaman, Indah dan Sejuk," ujarnya, Senin (3/7). 

Penataan Kawasan Unggulan di Cipedak Rampung

Eka menjelaskan, penataan di atas lahan seluas 271,5 meter persegi ini setiap harinya dikerjakan delapan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Sebelum ditata, lahan di lokasi dijadikan tempat parkir gerobak motor dan lapak penjual es batu. Sehingga terlihat kotor dan kumuh.

Ia berharap, dengan penataan ini, kawasan sekitar menjadi lebih nyaman dan enak dipandang. Warga pun diimbau bisa ikut menjaga dan merawat kawasan yang telah selesai ditata.

"Alhamdulillah sudah rampung dengan baik. Lokasi jadi lebih berwarna, baik saat siang ataupun malam hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3268 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1558 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1336 personNurito