You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ramadhan Tahun Ini Jumlah Pengemis di Jakpus Turun 62 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Ramadan, PMKS di Jakpus Turun 62 Persen

Berbeda dari tahun sebelumnya, jumlah Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Jakarta Pusat pada Ramadan tahun ini mengalami penurunan hingga 62 persen.

Tahun lalu pada minggu ketiga Ramadan ada 34 pengemis yang terjaring, sedangkan tahun ini pada minggu ketiga Ramadan baru 13 pengemis yang dirazia

Penjagaan ketat sejumlah titik rawan PMKS serta gencarnya sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak memberikan sumbangan dinilai menyumbang kontribusi besar penurunan PMKS.

"Tahun lalu pada minggu ketiga Ramadan ada 34 pengemis yang terjaring, sedangkan tahun ini pada minggu ketiga Ramadan baru 13 pengemis yang dirazia. Berdasarkan kalkulasi ada penurunan 62 persen," kata Susana Budi Susilowati, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Jumat (10/7).

85 PMKS Dipulangkan ke Jawa Barat

Saat Ramadan tahun ini, menurut Susana, pihaknya juga menurunkan puluhan petugas untuk mengawasi tiga masjid besar di Jakarta Pusat, yakni Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia dan Masjid Sunda Kelapa.

"Biasanya pada Ramadan banyak PMKS yang berkeliaran di masjid-masjid, tapi sekarang sudah relatif sepi," ujar Susana.

Lebih lanjut Susana kembali mengimbau kepada masyarakat untuk tidak memberi sumbangan di jalan, sesuai Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13740 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11300 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer