You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 45 Pohon Ditoping di Cengkareng
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

45 Pohon di Jakbar Dipangkas

Sebanyak 20 pohon dari berbagai jenis di sepanjang Jalan EE Raya, RT 10/04, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, dipangkas (toping) petugas. Pemangkasan dilakukan untuk menghindari pohon tumbang atau dahan sempal.

Penopingan ke-20 pohon tersebut kami lakukan sebagai bentuk antisipasi pohon tumbang dan dahan sempal akibat hembusan angin

Wakil Camat Cengkareng, Hendi Setiawan mengatakan, penopingan pohon jenis angsana, asem dan akasia yang terdapat di jalur hijau sepanjang jalan tersebut dilakukan atas permintaan warga karena keberadaan pohon sudah sangat rindang dan tinggi.

Pemangkasan Pohon Terkendala Alat

Imbasnya, selain mengganggu kabel-kabel listrik, juga dikhawatirkan rawan tumbang dan dahannya sempal saat hujan turun disertai angin kencang.

“Penopingan ke-20 pohon tersebut kami lakukan sebagai bentuk antisipasi pohon tumbang dan dahan sempal akibat hembusan angin,” ujar Hendi, Jumat (10/7).

Selain penopingan pada pohon sepanjang jalan tersebut, pihaknya jelas Hendi, juga telah menoping sebanyak lebih dari 25 pohon pada dua sisi sepanjang Jalan Utama Raya, yang memang umumnya sudah tua dan rimbun. Kemudian sepanjang Jalan Kemuning Raya juga telah dilakukan pemangkasan.

“Jalan Utama Raya merupakan jalan yang ramai dilintasi kendaraan dan orang berjalan kaki. Untuk itu demi memberikan rasa aman dan nyaman, pohonnya kami toping,” tandas Hendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4295 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1728 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik