You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Pohon di Kawasan Monas Dipangkas
Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang di kawasan Monumen Nasional (Monas), Unit Pengelola (UP) Monas memangkas ribuan pohon yang tersebar di kawasan wisata tersebut. Terlebih, belakangan ini wilayah ibu kota dan sekitarnya sudah memasuki musi.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

1.500 Pohon di Kawasan Monas Dipangkas

Untuk mengantisipasi peristiwa pohon tumbang di kawasan Monumen Nasional (Monas), Unit Pengelola (UP) Monas memangkas ribuan pohon yang tersebar di kawasan wisata tersebut. Terlebih, belakangan ini wilayah ibu kota dan sekitarnya sudah memasuki musim penghujan.

Ada 1.500 pohon yang ditoping untuk antisipasi pohon tumbang dan juga penopingan dilakukan agar rumput bisa terkena sinar matahari, sehingga rumput dapat tumbuh dengan baik

Kepala UP Monas, Rini Hariyani mengatakan, pemangkasan tersebut telah dilaksanakan sejak bulan Oktober lalu. Dahan pohon yang terlalu rindang menyebabkan rumput di kawasan ikon ibu kota tersebut juga sulit tumbuh lantaran tidak mendapatkan sinar matahari yang cukup.  

"Ada 1.500 pohon yang ditoping untuk antisipasi pohon tumbang. Penopingan dilakukan agar rumput bisa terkena sinar matahari, sehingga rumput dapat tumbuh dengan baik," kata Rini kepada beritajakarta.com, Minggu (21/12).

Angin Kencang, Pohon Rindang Mulai Dipangkas

Dikatakan Rini, pemangkasan yang dilakukan lebih diutamakan terhadap pohon yang berada di sisi luar Monas dan yang sudah terlihat rindang hingga menjorok ke jalan. Pohon tersebut dikhawatirkan tumbang dan membahayakan pengendara serta penguna jalan.

"Ditargetkan akhir tahun ini selesai dan rata-rata pohon jenis mahoni yang ditoping," ujarnya.

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah pekerja dengan menggunakan gergaji memangkas satu persatu pohon yang berada di sisi luar Monas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7982 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2684 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik