You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP Jakut, Gelar, Pelatihan, Hand Money Bouqet
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DWP Jakut Adakan Pelatihan Hand Money Bouqet

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara menggelar pelatihan Hand Money Buequet di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Kegiatan direncanakan berlangsung mulai 6-7 Juli 2023.

Menambah wawasan dan potensi tambahan pendapatan

Ketua DWP Jakarta Utara, Yeni Nursanti mengatakan, kegiatan ini merupakan program dari Bidang Pendidikan DWP Jakarta Utara. Pelatihan diikuti sebanyak 83 orang peserta dari perwakilan unsur anggota DWP dan PKK se-Jakarta Utara. 

"Saya mengapresiasi keikutsertaan para peserta dalam kegiatan. Semoga keahlian yang didapat bisa menambah wawasan dan potensi tambahan pendapatan keluarga," ujarnya, Kamis (6/7). 

DWP-TP PKK Jakut Gelar Acara Silaturahmi

Dijelaskan Yeni, kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari dengan menghadirkan pemateri dari Jakarta Creative Hub. Dalam kesempatan tersebut, Yeni juga mengapresiasi kolaborasi dari Baznas Bazis Jakarta Utara dan CSR dari Bank DKI yang mendukung kegiatan. 

Sementara itu, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Mohammad Andry mengatakan, kegiatan pelatihan ini sangat positif bagi pengembangan diri para peserta. Selain berpotensi menjadi tambahan pendapatan, keahlian dari pelatihan merangkai uang ini diharapkan bisa memberi kesibukan positif para anggota DWP. 

"Aktivitas merangkai ini merangsang syaraf motorik. Minimal, bila tidak jadi tambahan, hasilnya akan meminimalisir stres," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36951 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2645 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1644 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1608 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1487 personAldi Geri Lumban Tobing