You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agustus, Lampu PJU di Jl Raya Kalimalang Ditambah
photo Doc - Beritajakarta.id

Agustus, Lampu PJU di Jl Raya Kalimalang Ditambah

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur berencana menambah lampu penerangan jalan umum (PJU) di kawasan Jalan Raya Kalimalang. Penambahan ini bertujuan meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas di malam hari.

Agustus mendatang lampu PJU di Jalan Raya Kalimalang serta sejumlah jalan akses menuju Jakarta kita perbanyak

"Agustus mendatang lampu PJU di Jalan Raya Kalimalang serta sejumlah jalan akses menuju Jakarta kita perbanyak. Sekarang masih dalam proses lelang," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Jumat (10/7).

Menurut Tuti, tahun ini pihaknya menargetkan akan memasang 6.000 lampu hemat energi di 60 titik yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur. Lampu yang akan dipasang jenis High Pressure Sodium (HPS) 70 watt dan Light Emitting Diode (LED) 40 watt.

Cegah Kejahatan di Bulan Puasa, Jaktim Pasang 100 Lampu PJU

"Karena keterbatasan anggaran, tahun ini kami akan memasang 6.000 lampu PJU. Sedangkan idealnya kami pasang 15.000 lampu PJU," jelas Tuti.

Selain di Jalan Raya Kalimalang, lanjutnya Tuti, pihaknya akan memasang lampu PJU di sepanjang Kanal Banjir Timur (KBT). Hal ini diharapkan dapat meminimalisir tindak kejahatan di kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6226 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer