You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Gelar Penilaian Kerja Delapan Aksi Konvergensi
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Adakan Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar penilaian kinerja kota dan kabupaten delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Jakarta tahun 2023.

dalam rangka percepatan penurunan stunting

Kegiatan penilaian digelar secara daring melalui aplikasi zoom meeting sejak tanggal 5 hingga 7 Juli mendatang.

Kepala Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, R Dewi Satiasari S mengatakan, penilaian kinerja kota dan kabupaten delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting dilaksanakan bukan menilai seperti lomba.

Prevalensi Stunting di Jakarta Barat Turun di Tahun 2022

"Tapi, sebenarnya bagaimana melihat yang telah dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta di tingkat kota dan kabupaten dalam rangka percepatan penurunan stunting," ujar R Dewi Satiasari S, Kamis (6/7).

Ia menjelaskan, para wali kota dan Bupati Kepulauan Seribu bersama jajaran memaparkan seluruh pengalaman dalam melaksanakan delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting.

"Jadi, pertemuan ini kita melihat share pengalaman di masing-masing wilayah dalam melaksanakan delapan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting. Yang bagus tentu bisa direplikasi dan yang belum baik akan diperbaiki," jelasnya.

Di hari kedua penilaian, lanjut Dewi, tim penilai mendengarkan pemaparan dari tiga wilayah yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sementara pada hari pertama, pemaparan dari Jakarta Pusat dan Jakarta Utara.

“Dan besok, pemaparan program dari Kepulauan Seribu dan hasil akhir diketahui," paparnya.

Ia menuturkan, tim penilai dalam kegiatan ini berasal dari berbagai SKPD di antaranya Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas PPAPP serta tim penilaian percepatan penurunan stunting Kemendagri.

Adapun Pemprov DKI memiliki target capaian sekitar 12 persen lebih pada tahun 2026. Sedangkan tahun 2022 telah tercapai 14,8 persen dan tingkat nasional masih 16 persen.

"Pemprov DKI tidak berpuas diri dan terus berupaya menekan penurunan angka stunting yang digencarkan di Jakarta sejak tahun 2019 sehingga mencapai target secara nasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2026 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye948 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik