You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaktim Sambut Penyandang Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Muhammad Anwar Sambut Atlet Disabilitas Peraih Emas ASEAN Para Games

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memberikan perhatian dan apresiasi tinggi kepada Fajar Tri Hadi (19), atlet renang penyandang disabilitas peraih medali emas di ajang ASEAN Para Games 2023, Kamboja.

Kami berikan apresiasi berupa uang pembinaan

Sebelum bertemu dengan, Anwar di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Fajar diarak menggunakan iring-iringan kendaraan dari Panti Sosial Tuna Netra dan Rungu Wicara Cahaya Bathin, Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati.

Arak-arakan tersebut melintasi Jalan Otista, Jalan KH Abdullah Syafi'i dan sempat singgah di Kantor Rumah Aspirasi Tuna Netra Indonesia di Jalan kampung Melayu Besar untuk pengalungan bunga oleh pengurus Rumah Aspirasi.

6 Atlet DKI Sumbang Medali di Asian Para Games III

Selanjutnya, iring-iringan melanjutkan perjalanan mengarah Jalan Basuki Rahmat, Jalan Kolonel Sugiono, Jalan Raya Komarudin, Jalan Raya Sumarno. Setibanya di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, kedatangan Fajar disambut dengan penuh suka cita.

Anwar mengatakan, perolehan medali emas oleh Fajar tentunya menjadi suatu kebanggan bagi Jakarta Timur.

"Kami berikan apresiasi berupa uang pembinaan. Ini kali pertama Fajar meraih medali emas di kompetisi tingkat internasional, semoga makin termotivasi untuk terus berprestasi," ungkapnya.

Fajar mengaku senang telah mendapatkan medali emas di ASEAN Para Games 2023 karena semua diraih dengan penuh perjuangan dan latihan keras.

"Kemenangan ini tentu semua berkat dan atas izin Allah. Khusus untuk ASEN Para Games 2023 saya sudah mempersiapkan diri sejak latihan di Pelatnas Solo pada November hingga Mei 2022," ucapnya.

Menurutnya, lawan terberat yang dihadapi adalah atlet dari Thailand dan Vietnam. Sebab, mereka sudah merajai sebelumnya dan sudah paham kondisi di lapangan.

Sementara itu, Kepala Panti Sosial Tuna Netra dan Rungu Wicara Cahaya Bathin, Ucu Rahayu menambahkan, berkat perolehan medali emas di Kamboja itu, Fajar mendapatkan banyak penghargaan.

"Ada penghargaan dari pemerintah pusat,

umroh dari Rumah Aspirasi Tuna Netra Indonesia hingga beasiswa untuk kuliah dari Kementerian Dalam Negeri RI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1413 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1263 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik