You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Personel Damkar Jakut Siaga Selama Lebaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Damkar Jakut Siaga Selama Lebaran

Selama Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah, personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara tetap disiagakan. Sejak H-7 sampai dengan H+7 Lebaran hanya 5 persen personel yang diperkenankan cuti. Sisanya tugas seperti biasa.  

Kalau memang ada yang mau cuti akan kita gilir. Tidak boleh bersamaan lebih dari 25 petugas

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara memiliki sekitar 500 personel dan 100 unit mobil pemadam. Dari jumlah tersebut, hanya 25 orang saja yang diperkenankan mengambil cuti.

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, dari sekitar 500 petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, sekitar 350 di antaranya merupakan petugas lapangan.

Kebakaran Meningkat Selama Ramadan

Untuk mengantisipasi terjadi kebakaran, pihaknya hanya memperbolehkan 5 persen dari jumlah keseluruhan petugas yang boleh mengambil cuti.

"Kalau memang ada yang mau cuti akan kita gilir. Tidak boleh bersamaan lebih dari 25 petugas," katanya, Jumat (10/7).

Pihaknya, tambah Satriadi, mengimbau masyarakat mudik untuk memastikan semua aliran listrik aman, tidak perangkat elektronik yang menyala untuk menghidari korsleting yang dapat mengakibatkan kebakaran.

"Pada malam takbiran nanti masyarakat yang merayakan juga jangan berlebihan. Seperti kembang api dan petasan potensial menyebabkan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik