You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personil PKP Disiapkan Selama Libur Lebaran
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lebaran, 150 Petugas Pemadam Disiagakan di Jakbar

Sebanyak 150 personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan disiagakan Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Mereka diminta siaga tidak hanya saat piket harian, tapi juga saat warga ibu kota merayakan Lebaran.

Jadi tidak ada kesiapan khusus. Tetap seperti hari biasa siapkan sebanyak 150 personel untuk piket setiap hari

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Pardjoko mengaku, tidak ada persiapan khusus untuk mengantisipasi kebakaran saat Lebaran. Namun, seperti hari biasa pihaknya rutin menyiagakan 150 personel dari 507 personel yang saat ini ada untuk piket setiap hari. Mereka ditugaskan di sudin dan di pos yang tersebar pada delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

Pasca Terbakar, Lorena Tarik Bus Transjakarta Komodo

“Jadi tidak ada kesiapan khusus. Tetap seperti hari biasa siapkan sebanyak 150 personel untuk piket setiap hari,” ujar Pardjoko, Selasa, (7/7).

Saat ini pihaknya memiliki 35 unit armada pemadam. Jika terjadi kebakaran yang cukup besar, pihaknya akan mengerahkan bantuan personel staf. Sedangkan untuk antisipasi wilayah rawan kebakaran seperti Tambora, Cengkareng dan Kalideres, pihaknya telah menggandeng pengurus lingkungan untuk membantu sosialisasi bahaya kebakaran kepada warga.

“Tiga wilayah kecamatan tersebut jadi prioritas, karena padat hunian dan penduduk. Untuk itu saat ini sebagai langkah peringatan dini, kami kerja sama dengan petugas RT, RW dan pihak kelurahan untuk melakukan sosialisasi agar mencabut seluruh aliran listrik saat ditinggal mudik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye991 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye610 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye594 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye568 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye548 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik