You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi Informasi Goes To Campus Hadir Kembali di Tahun 2023
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Komisi Informasi Goes to Campus Hadir di Universitas Sahid

Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta bekerja sama dengan Universitas Sahid Jakarta dan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta menggelar Komisi Informasi Goes to Campus secara hybrid di Universitas Sahid, Tebet, Jakarta Selatan. 

Keterbukaan informasi terhadap publik akan menjadi penting dalam pembangunan

Komisioner KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, dengan mengusung tema 'Peran Mahasiswa dalam Mengawal Keterbukaan Informasi Publik', pihaknya ingin mensosialisasikan Undang-Undang (UU) Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. 

"Ini juga menindaklanjuti arahan Pak Pj Gubernur dalam menyebarluaskan UU tersebut kepada khalayak luas," ujarnya, Senin (10/7). 

KI DKI Gelar E-Monev Badan Publik 2023

Harry menjelaskan, dalam sosialisasi tersebut, pihaknya menyasar mahasiswa atau lembaga kampus. Tujuannya agar mahasiswa dapat mengawal sekaligus mendapatkan informasi publik dalam kegiatan belajar dan kehidupan sehari-sehari.

"Keterbukaan informasi terhadap publik akan menjadi penting dalam pembangunan di DKI Jakarta ke depan," tuturnya.

Lusi Anggraini (20), mahasiswi Universitas Sahid Jakarta merasa mendapat banyak pengetahuan dalam kegiatan ini. Terutama saat sesi tanya jawab pada talkshow dan beberapa games yang mengasah psikologi.

"Kegiatannya sangat informatif. Narasumber dalam acara ini sangat membuka pikiran kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5133 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1544 personAnita Karyati