You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
trauma hiling
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran di Duri Utara Dihibur dan Ikuti Trauma Healing

Ratusan penyintas kebakaran di RW 05 dan 07 Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, mendapatkan trauma healing yang diadakan BPBD DKI Jakarta bekerja sama dengan Sudin Sosial, Sudin PPAPP, dan PMI Jakarta Barat.

Trauma healing dilakukan sebagai bentuk dukungan psikososial pada penyintas kebakaran

Sekretaris PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa mengatakan, trauma healing yang digelar di lokasi pengungsian halaman SDN Duri Utara 01-06. Kegiatan itu diikuti sekitar 100 penyintas kebakaran mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

“Trauma healing dilakukan sebagai bentuk dukungan psikososial pada penyintas kebakaran. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa mengurangi dampak negatif, stres, trauma, atau situasi sulit lain mencegah timbulnya gangguan mental yang buruk,” ujar Ujang, Selasa (11/7).

BPBD DKI Berikan Trauma Healing Anak-anak Penyintas Kebakaran Pisangan Timur

Dikatakan Ujang, trauma healing tersebut dibagi menjadi dua kelompok yang diikuti anak-anak dan orang dewasa. Kegiatan bersifat kreatif, ekspresif seperti bernyanyi, mewarnai gambar, dan kuis. Sedangkan bagi orang dewasa digelar kegiatan seperti relaksasi, meditasi, tes kesehatan mental, olahraga, dan bernyanyi bersama.

Farida (10), salah satu penyintas kebakaran warga RT 05/07 Kelurahan Duri Utara mengaku senang bisa mengikuti trauma healing. Sebab, ia bersama teman-temannya bisa berkumpul bersama, bermain, serta mengerjakan tugas yang diberikan relawan.

“Saya senang bisa ikut kegiatan trauma healing karena terhibur dengan games seru yang diberikan oleh para relawan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik