You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Pelaku Usaha Diberikan Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Dibekali Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro

30 pelaku usaha mengikuti pelatihan Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Usaha Mikro melalui Vokasi di Sektor Pariwisata yang diadakan Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu di Ruang Pola Taman Nasional Pulau Pramuka dari 10-12 Juli 2023.

Melalui pelatihan ini mereka dapat bangun jejaring bisnis

Kepala Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu, Bangun Richard mengatakan, pelatihan ini diberikan untuk memotivasi pelaku usaha agar lebih kreatif dan inovatif meningkatkan kualitas produk. Termasuk mendorong transformasi digital pelaku usaha mikro melalui pemasaran dalam ekosistem digital.

"Pelatihan ini memberikan peluang dalam memperluas jaringan usaha sekaligus juga berkontribusi dalam memajukan ekonomi wilayah," katanya, Rabu (12/7).

Dinas PPKUKM Targetkan 43.000 Warga Dilatih Jadi Jakpreneur

Ia mengutarakan, 30 pelaku usaha yamg. mengikuti pelatihan nantinya akan menjadi binaan Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu. Kegiatan ini diisi dengan berbagai program berdasarkan koordinasi dan juga identifikasi kebutuhan serta potensi di Kepulauan Seribu.

"Pelatihan yang diberikan bersifat soft skill dan hard skill. Di Hari pertama peserta diberikan pembekalan secara teori. Pada hari kedua dan ketiga praktek pembuatan produk dan pemasaran," jelasnya.

Richard mengharapkan, setelah mengikuti pelatihan, para peserta semakin konsisten dalam menjalankan usahanya dan bisa beradaptasi dengan perubahan lingkungan. Pihaknya menilai pelaku usaha memiliki peran sangat penting sebagai sendi utama perekonomian nasional, khususnya di DKI Jakarta.

"Melalui pelatihan ini mereka dapat bangun jejaring bisnis dengan para peserta yang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10186 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1043 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye973 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik