You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Markas PMI Jakarta Utara
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

60 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Markas PMI Jakarta Utara

Sebanyak 60 kendaraan mengikuti uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) di Markas PMI Jakarta Utara, Jalan Plumpang Semper, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Rabu (12/7).  

Total ada empat kendaraan tidak lulus uji

Kepala Suku Dinas LH Jakarta Utara, Edy Mulyanto mengatakan, kegiatan uji emisi kali ini merupakan bagian dari program jemput bola ke lembaga dan instansi. Tidak hanya bagi kendaraan operasional lembaga setempat, kegiatan juga dibuka untuk umum.

"Kita memberikan kesempatan bagi lembaga atau instansi untuk menguji emisi bagi kendaraan operasional atau pribadi milik pribadi. Pertimbangannya mungkin mereka sibuk jadi kita sambangi," katanya.  

50 Satgas LH Bantu Bersihkan Area Uji Emisi di TMR

Dijelaskan Edy, pihaknya mengerahkan tiga unit alat pengujian dalam kegiatan ini. Masing-masing diperuntukkan untuk kendaraan roda empat jenis bensin dan diesel serta satu unit pengujian kendaraan roda dua.

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) Suku Dinas LH Jakarta Utara, Evy sulistiawati menjelaskan, kegiatan uji emisi diikuti kendaraan operasional PMI Jakarta Utara, instansi pemerintahan dan kendaraan pribadi pengurus serta warga.

Dari 60 kendaraan yang mengikuti uji emisi, jelasnya, sebanyak 31 di antaranya merupakan kendaraan roda dua, 11 kendaraan roda empat jenis solar dan 18 bensin.

"Total ada empat kendaraan tidak lulus dan kami rekomendasikan dilakukan service," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5549 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri