You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Selong Sulap Lahan Tidur Jadi Lahan Hijau
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Lahan Tidur di Kelurahan Selong Disulap Jadi Hijau

Penataan kawasan unggulan triwulan II di Jalan Purnawarman, RT 06/02, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan rampung dikerjakan.

Kita tata dan mengubahnya menjadi indah, asri dan enak dipandang

Dalam penataan tersebut, lahan tidur yang semula tak terawat diubah menjadi hijau ditanami beragam tanaman.

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Selong, Urip Mulyono mengatakan, sebelum ditata, lahan di lokasi ditumbuhi rumput liar dan dijadikan tempat pembuangan sampah serta material puing bangunan.

Penataan Kawasan Unggulan di Lebak Bulus Rampung

"Kita tata dan mengubahnya menjadi indah, asri dan enak dipandang," ujarnya, Kamis (13/7).

Urip menjelaskan, penataan kawasan di lahan dengan panjang 20 meter dan lebar tiga meter ini dikerjakan lima personel PPSU sejak April lalu dan baru dirampungkan dua hari lalu.

Dalam penataan ini, pihaknya bekerja sama dengan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan. 

Ia berharap, saat ini lahan tidur di lokasi telah ditanami berbagai jenis tanaman hias seperti lili paris dan bougenville.

"Saya juga imbau warga untuk dapat menjaga bersama lingkungan yang sudah tertata dengan baik ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri
close