You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov, DKI Jakarta, Dorong Peningkatan Perkonomian, Sektor Rill
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dorong Peningkatan Perekonomian Sektor Riil

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mendorong perekonomian Jakarta di sektor usaha properti dan ritel. Masukan dan saran para pelaku usaha diperlukan guna meningkatkan persaingan sehat di antara para pelaku usaha.

Bangkitnya ekonomi di Jakarta 

Hal tersebut dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono dengan mengundang para pelaku usaha properti dan ritel di Rumah Dinas Gubernur DKI Jakarta, Jalan Taman Suropati Nomor 7, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/7).

Pj Gubernur Heru mengatakan masukan dan saran dari para pelaku usaha sangat berguna untuk kelangsungan ekonomi di wilayah Jakarta.

Camp Broadway Indonesia Bakal Menampilkan Mainstage Jakarta

"Tentunya saran dari bapak-bapak sekalian pastinya sangat relevan dengan kondisi di lapangan, khususnya sektor riil. Kami Pemprov DKI Jakarta akan menampung, dan jika ada saran yang perlu langsung di tindak lanjuti kami akan lakukan," ujarnya.

Dirinya mengaku terus memantau perkembangan usaha di Jakarta. Terlebih bangkitnya perkonomian setelah pandemi COVID-19 sangat berdampak pada dunia usaha.

Pihaknya juga terus mendorong bangkitnya aktivitas produksi, khususnya pada sektor-sektor yang memiliki dampak yang besar.

"Bangkitnya ekonomi di Jakarta tentunya berkat para pelaku usaha. Saya yakin dilakukannya dengan berbagai cara dan metode yang pas agar tidak merugikan salah satu pihak. Jadi saat ini saya tidak hanya kerja di lapangan, seperti ke pasar saja, tapi mendengar saran seperti ini dan berdiskusi itu jelas sangat perlu," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2739 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1194 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1165 personTiyo Surya Sakti