You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Gencarkan Target Kepesertaan JKN
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Gencarkan Target Kepesertaan JKN

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama BPJS Kesehatan terus mengejar target kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di wilayahnya.

Saya minta warga harus terdata dalam kepesertaan JKN

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, pihaknya akan terus mendorong dan berkomitmen menyukseskan pendataan kepesertaan JKN kepada warga di wilayahnya.

"Saya minta warga harus terdata dalam kepesertaan JKN. Sehingga kehidupannya lebih terjamin dari sisi kesehatan," katanya, Kamis (13/7).

Kader Dasawisma di Jakbar Siap Bersinergi dalam Penguatan Program JKN

Fadjar menuturkan, pada tahun ini pihaknya menerima penghargaan predikat terbaik dari BPJS Kesehatan. Hal tersebut menjadi motivasi untuk menggencarkan percepatan pendataan kepesertaan JKN.

"Kami optimistis pendataan kepesertaan JKN ini dapat diselesaikan tahun ini. Sehingga ke depan, tidak ada masalah berkelanjutan," ucapnya.

Kepala Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Utara, Ropik Patriana menyampaikan, pihaknya akan melakukan jemput bola ke masyarakat supaya kendala kepesertaan JKN bisa terselesaikan secara maksimal.

"Kita akan melakukan pendataan dengan skrining dan penggunaan aplikasi JKN," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati