You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Cakung Dipicu Kebocoran Gas Elpiji
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Cakung Dipadamkan Dalam Waktu 30 Menit

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Kamis (13/7), berhasil memadamkan api yang membakar tiga petak rumah semi permanen di Jalan Pulau Sangiang 14, RT 01/09 Kelurahan Pulogebang, Cakung.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa yang terjadi sekitar pukul 12.40 ini diduga dipicu dari tabung gas elpiji yang bocor.

Berdasarkan informasi di lapangan, ungkap Gatot, awalnya salah seorang penghuni riumah petakan ini ingin menyalakan obat nyamuk menggunakan korek api. Namun api menyambar ke gas yang bocor dari dapur dan memenuhi ruangan tersebut. Dalam sekejap api membesar dan merembet ke bangunan rumah lain di sekitarnya.

PPSU Bersihkan Puing Bekas Kebakaran Cililitan

Untuk memadamkan kobaran api tersebut, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam berikut dengan 30 personelnya.

"Dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36905 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati