You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Poncol Jaya Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Poncol Jaya Rampung

Penataan kawasan unggulan triwulan II di Jalan Poncol Jaya, RT 02/05, Kelurahan Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan sudah rampung seluruhnya.

Ayo kita rawat bersama

Lurah Kuningan Barat, Agus Muharam mengatakan, kegiatan penataan kawasan unggulan triwulan II di Kelurahan Kuningan Barat ini bekerjasama dengan warga setempat untuk membuat lingkungannya lebih tertata, rapih dan enak dipandang.

"Kita pilih penataan di sini sebagai bentuk kepedulian kita untuk menjadikan lingkungan tempat tinggal yang bersih, tertata dan nyaman," ujarnya, Jumat (14/7). 

Penataan Enam Kawasan di Palmerah Rampung

Agus menjelaskan, penataan dimulai sejak April 2023. Penataan kawasan ini dilakukan mulai dari perbaikan saluran, melukis mural di tembok-tembok rumah warga, serta penghijauan lokasi dengan menanam tanaman hias dan sayur mayur seperti bougenville, kangkung hingga selada. 

"Penanaman sayur mayur ini juga menjadi upaya pemenuhan gizi warga untuk mencegah stunting," terangnya.

Ia berharap, warga bisa sama-sama menjaga kebersihan lingkungan, baik area saluran maupun daratan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Ayo kita rawat bersama, jangan sampai area yang sudah tertata ini juga diokupasi pedagang kaki lima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye861 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye818 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing