You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN, Sosialisasi Kebakaran, Penanaman Pohon, Tebet Barat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PSN di Tebet Barat Dibarengi Penghijauan dan Sosialisasi Cegah Kebakaran

Pelaksanaan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 08, Kelurahan Tebet Barat, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, dibarengi dengan kegiatan Jumat Menanam dan sosialisasi pencegahan kebakaran.

tanam sebanyak 7 pohon produktif, seperti mangga dan alpukat

Wakil Camat Tebet, Ahmad Basyaruddin mengatakan, kegiatan PSN terus digencarkan untuk mencegah adanya kasus Demam Berdarah Denque (DBD).

"Kita lakukan pemeriksaan jentik-jentik nyamuk di rumah-rumah dan lingkungan permukiman dengan melibatkan kader Jumantik," ujarnya, Jumat (14/7).

Wali Kota Jakpus Monitoring PSN di Petojo Utara

Menurutnya, untuk PSN minggu ini hasilnya cukup memuaskan dengan pencapaian angka bebas jentik (ABJ) mencapai 96 persen.

"Saya mengimbau kepada warga, untuk terus menjaga kebersihan lingkungan," terangnya. 

Ahmad menjelaskan, pada saat yang sama juga digencarkan penghijauan lingkungan melalui program Jumat Menanam sebagaimana sudah dicontohkan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Hari ini kita tanam sebanyak tujuh pohon produktif, seperti mangga dan alpukat," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk sosialisasi pencegahan dan penanganan dini kebakaran melibatkan petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan.

"Ada sosialisasi dan edukasi terutama terkait potensi kebakaran dipicu kebocoran gas," bebernya

Sementara itu, kader Jumantik RW 08  Kelurahan Tebet Barat, Elly mengaku sangat antusias dengan adanya kegiatan tambahan selain PSN, seperti sosialisasi dan simulasi pencegahan kebakaran serta penanaman pohon.

"Alhamdulillah adanya banyak kegiatan hari ini, membuat teman-teman kader lebih bersemangat dan tentunya kita mendapatkan tambahan ilmu, khususnya mengenai pencegahan kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34578 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5182 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3852 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2617 personAldi Geri Lumban Tobing