You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan HPR di Jakbar Divaksin dan Disterilisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan HPR di Jakbar Divaksin dan Disterilisasi

Ratusan hewan penular rabies (HPR) berhasil divaksin dan disterilisasi dalam kegiatan Bakti Sosial Jakarta Bebas Rabies, yang digelar Dinas KPKP DKI Jakarta di Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kami bertekad mempertahan predikat Jakarta Bebas Rabies

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, terdapat 200 ekor kucing yang disterilisasi dan 500 HPR yang divaksin rabies.

"Dalam kegiatan ini, kami juga memberikan layanan pemeriksaan kesehatan hewan gratis," ujarnya, Minggu (16/7).

125 HPR di Kebayoran Lama Disterilisasi

Elly, sapaan akrabnya menjelaskan, kegiatan ini terealisasi melalui kerja sama dengan PetCare Radhiyan Group, Animal Defenders, Animal Hope Ehelter, dan Pejaten Shelter.

"Kami bertekad mempertahan predikat Jakarta Bebas Rabies dan menjaga laju populasi HPR," terangnya.

Dalam kegiatan ini, jelas Elly, pihaknya bersama stakeholder juga memfasilitasi adopsi hewan, baza, dan talkshow tentang HPR.

"Kami lakukan edukasi kepada warga tentang menjaga kesehatan hewan dan pencegahan penularan penyakit rabies," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Fatma Suryani Wijaya, sangat mengapresiasi layanan jemput bola ini karena memudahkan warga melakukan pemeriksaan hewan peliharaannya.

"Hari ini saya melakukan vaksin rabies hewan peliharaan saya. Kegiatan ini sangat bagus, kami jadi terbantu dalam menjaga kesehatan hewan dan perlindungan diri dari Penukaran rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8506 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2446 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati