You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Embung Taman Megi Z Dimulai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Turap Embung Taman Megi Z Mulai Diperbaiki

Turap sepanjang 102 meter pada Embung Taman Megi Z di RT 01/08 Kavling DKI Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur, mulai diperbaiki. Perbaikan yang dilakukan pihak ketiga ini ditargetkan rampung dalam empat bulan ke depan.

Ditargetkan rampung dalam empat bulan ke depan.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur , Puryanto mengatakan, tahap awal pekerjaan dimulai dengan perakitan besi dan bekisting. Jika sudah kelar maka akan dilanjutkan dengan pembongkaran turap lama untuk digantikan dengan yang baru. Targetnya pembesian ini rampung dalam sepekan ini.

Rencana Pembangunan Saluran Air di Kelurahan Pondok Ranggon Disosialisasikan

"Jadi proses penggalian atau pembongkaran turap lama belum dilakukan. Jika pembesian sudah rapi, barulah dilakukan pembongkaran turap lamanya," papar Puryanto., Selasa (18/7).

Menurut Puryanto, turap yang akan dibangun memiliki panjang 102 meter dan tinggi sekitar 2,4 meter, serta lebar bagian atas 30 sentimeter dan bagian bawah 60 sentimeter. Turap ini akan dibangun mengelilingi embung yang berukuran sekitar 10x50 meter persegi.

" Turap dibuat menggunakan batu kali. Agar kokoh maka setiap tiga meter dipasangi sloop horizontal, pada bagian atas dan bawah juga dipasangi sloop beton cor," ungkap Puryanto.

Sementara, Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah menambahkan, perbaikan turap dilakukan karena salah satu sisinya ambrol dan airnya melimpas ke pemukiman warga di Kavling DKI.

"Untuk antisipasi agar tidak terjadi ambrol susulan maka perlu dilakukan perbaikan turap baru. Sedangkan yang lama semua dibongkar karena kondisinya sudah rapuh dan banyak berlubang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5395 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1304 personFakhrizal Fakhri