You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Embung Taman Megi Z Dimulai
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Turap Embung Taman Megi Z Mulai Diperbaiki

Turap sepanjang 102 meter pada Embung Taman Megi Z di RT 01/08 Kavling DKI Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur, mulai diperbaiki. Perbaikan yang dilakukan pihak ketiga ini ditargetkan rampung dalam empat bulan ke depan.

Ditargetkan rampung dalam empat bulan ke depan.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur , Puryanto mengatakan, tahap awal pekerjaan dimulai dengan perakitan besi dan bekisting. Jika sudah kelar maka akan dilanjutkan dengan pembongkaran turap lama untuk digantikan dengan yang baru. Targetnya pembesian ini rampung dalam sepekan ini.

Rencana Pembangunan Saluran Air di Kelurahan Pondok Ranggon Disosialisasikan

"Jadi proses penggalian atau pembongkaran turap lama belum dilakukan. Jika pembesian sudah rapi, barulah dilakukan pembongkaran turap lamanya," papar Puryanto., Selasa (18/7).

Menurut Puryanto, turap yang akan dibangun memiliki panjang 102 meter dan tinggi sekitar 2,4 meter, serta lebar bagian atas 30 sentimeter dan bagian bawah 60 sentimeter. Turap ini akan dibangun mengelilingi embung yang berukuran sekitar 10x50 meter persegi.

" Turap dibuat menggunakan batu kali. Agar kokoh maka setiap tiga meter dipasangi sloop horizontal, pada bagian atas dan bawah juga dipasangi sloop beton cor," ungkap Puryanto.

Sementara, Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah menambahkan, perbaikan turap dilakukan karena salah satu sisinya ambrol dan airnya melimpas ke pemukiman warga di Kavling DKI.

"Untuk antisipasi agar tidak terjadi ambrol susulan maka perlu dilakukan perbaikan turap baru. Sedangkan yang lama semua dibongkar karena kondisinya sudah rapuh dan banyak berlubang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1973 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1409 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1157 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1107 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik