Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diversifikasi Pangan
Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat mengggelar pelatihan diversifikasi pangan olahan hasil pertanian di RPTRA Pandawa, Jalan Irawan, RT 08/05, Tanah Tinggi, Johar Baru.
Kita ajarkan cara membuat bolu pisang dan manisan cabai
Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, diversifikasi olahan pertanian ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan nilai ekonomi bagi warga.
“Program pelatihan ini bertujuan untuk menggali dan meningkatkan penyediaan berbagai komoditas pangan," ujarnya, Selasa (18/7).
Sudin KPKP Jaktim Gelar Pelatihan Diversifikasi Pangan Olahan Secara DaringPenty menuturkan, dalam kegiatan ini, 30 peserta diajarkan cara mengolah makanan berbahan dasar pisang, buah nanas serta cabai menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis tinggi.
“Contohnya kita ajarkan cara membuat bolu pisang dan manisan cabai," katanya.
Ia berharap, kegiatan yang dilaksanakan satu hari ini dapat menciptakan peluang usaha dan bisnis baru di sektor kuliner.
“Kalau sudah punya usaha bisa dijadikan inovasi, modifikasi,
sehingga mendukung program DKI Jakarta," tandasnya.