You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Public Ekspose Program Pencegahan dan Penanganan Stunting
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Public Ekspose Program Pencegahan dan Penanganan Stunting

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Selasa (18/7), menggelar Public Ekspose Program CSR Pencegahan Penanganan Stunting Anak di Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota. Kegiatan ini dilaksanakan bersama perkumpulan PAUD Jakarta Utara dan PT. Jakarta International Container Terminal (JICT).

Berharap JICT bisa ambil bagian menjadi orang tua asuh 

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan ini dalam rangka melaksanakan program Jakarta Beraksi (Bergerak Atasi Stunting).

"Saya berharap JICT bisa ambil bagian menjadi orang tua asuh dengan memberikan makanan kaya protein hewani sehari tiga kali," katanya.  

Pemkot Jakut Luncurkan Green Dock School di Koja

Dilanjutkan Ali, program CSR JICT pencegahan penanganan stunting anak ini merupakan periode kedua dilaksanakan. Menurutnya, kegiatan ini mampu menurunkan angka stunting hingga mencapai 74 persen.

Dijelaskannya, program ini melakukan pencegahan dan penanganan stunting dengan pemberian makanan tambahan (PMT) kepada Balita terdiagnosa stunting terutama di wilayah Kecamatan Koja. Ali berharap, pada periode kedua keberhasilan yang diraih bisa lebih dari sebelumnya.

Menurut Ali, nantinya pihak Puskesmas akan memberikan rekomendasi menu gizi yang sesuai dan dibutuhkan. Kemudian, PMT itu akan didistribusikan kepada anak stunting melalui pos gizi oleh ibu-ibu kader Posyandu dan Dasawisma.

"Semoga kegiatan ini berkelanjutan dan PT JICT bisa merambah ke kecamatan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1675 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati