You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Jelang Lebaran, Stok Daging Sapi Cukup

Stok daging sapi di ibu kota jelang Lebaran dipastikan cukup. Setiap hari PD Dharma Jaya menyiapkan stok daging sebanyak 70 ton. Jumlah tersebut diyakini cukup untuk memenuhi kebutuhan warga ibu kota saat Hari Raya Idul Fitri.

Stok daging sapi sampai saat ini masih sangat aman. Bahkan harga yang kita jual juga sangat murah

Dirut PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dewi Kusumajati mengatakan, daging yang disiapkan adalah daging sapi lokal asal NTT dan Surabaya ditambah dengan ketersediaan sapi hidup.

Stok daging sapi sampai saat ini masih sangat aman. Bahkan harga yang kita jual juga sangat murah, hanya berkisar Rp 85-89 ribu per kilogram. Ini jauh lebih murah dibanding di harga luaran yang mencapai Rp 100 ribu per kilogram,” ujar Marina, Senin (13/7).

9 Ton Daging Murah Digelontorkan ke Warga Jakut

Untuk membantu warga memenuhi kebutuhan daging, PD Dharma Jaya bekerja sama dengan Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan DKI, menggelar operasi pasar (OP).

Total daging yang digelontorkan dalam OP sebanyak 37,4 ton. Pada hari Minggu (12/7) kemarin, OP digelar di 6 lokasi. Kemudian, pada hari Senin (13/7), OP digelar di 12 kantor kelurahan. Pada Selasa besok, rencananya OP digelar di 17 titik.

Selain menggelar OP, PD Dharma Jaya juga menjual daging sapi di sejumlah titik dengan total 113 ton daging sapi, di antaranya di kantor PD Dharma Jaya di Jl Raya Penggilingan, Cakung. Kemudian gedung Balaikota DKI, Polda Metro Jaya dan sejumlah titik lainnya. Sebelumnya, bazar murah juga digelar di kantor Kementerian Perdagangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati