You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
450 Personel Dikerahkan Tertibkan Atribut Parpol di Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Tertibkan Atribut Parpol

Sebanyak 450 personel Satpol PP Jakarta Barat dibantu TNI/Polri serta perwakilan partai politik (Parpol) dikerahkan untuk menertibkan atribut parpol di sejumlah jalan protokol.

Penertiban dilakukan dengan cara persuasif

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto mengatakan, penertiban atribut parpol seperti spanduk,baliho, poster dan banner bakal calon legislatif (Bacaleg) digelar sejak 27 - 29 Juli 2023. Penertiban dilakukan lantaran sesuai aturan telah melewati masa tayang.

“Selain itu penertiban juga dilakukan demi menciptakan suasana kondusif dalam rangka kegiatan KTT ASEAN yang akan berlangsung tidak lama lagi,” ujar Agus Irwanto, usai mengikuti apel penertiban atribut parpol di Jakarta Barat, Kamis (27/7) malam.

14 Kendaraan Roda Empat dan Dua di Kembangan Ditindak

Dikatakan Agus, penertiban akan menyasar sejumlah ruas jalan protokol seperti, Jalan Daan Mogot, Jalan Lingkar Luar Outer Ring Road Cengkareng dan Kembangan, Jalan Kyai Tapa, Jalan S Parman, Jalan Tubagus Angke, dan Jalan Latumenten.

“Penertiban dilakukan dengan cara persuasif dan mengedepankan komunikasi serta menggandeng KPU, Kesbangpol dan Panwas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1047 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye950 personTiyo Surya Sakti