You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelanggaran Parkir, Jalan Danau Sunter Utara, Ditertibkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pelanggar Parkir di Jalan Danau Sunter Utara Ditertibkan

Dua kendaraan yang melanggar aturan parkir di kawasan Jalan Danau Sunter Utara, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jumat (28/7), ditindak petugas gabungan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Kepolisian, dan TNI.

Dua mobil yang parkir di atas trotoar langsung kami derek

Menurut Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Perhubungan Kecamatan Tanjung Priok, Rafles mengatakan, kegiatan penertiban menindaklanjuti aduan warga. Selama ini kawasan jalan di sekitar Sunter Mall dikeluhkan jadi lokasi parkir liar.

"Laporannya banyak kendaraan yang parkir di bahu jalan dan di atas trotoar. Makanya hari ini kami tertibkan," katanya, Jumat (28/7).

Delapan Mobil Pelanggar Parkir di Jl Pemuda Diderek

Dijelaskan Rafles, kegiatan penertiban yang melibatkan 20 personel dan lima unit mobil derek ini menyisir kawasan Jalan Danau Sunter Utara sisi selatan mulai dari Mall Sunter ke arah barat hingga putaran sepanjang sekitar dua kilometer.

"Dua mobil yang parkir di atas trotoar ini langsung kami derek," tegasnya.

Tidak hanya melakukan penertiban, sambung Rafles, dalam giat ini pihaknya juga melakukan sosialisasi terhadap sejumlah juru parkir agar tidak mengarahkan kendaraan parkir di atas trotoar ataupun badan jalan.

"Keberadaan parkir sembarang ini kerap memicu kemacetan dan mengganggu pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8630 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2551 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1268 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1185 personDessy Suciati