You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Lepas Puluhan Atlet Disabilitas Jelang Peparpenas di Palembang
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Heru Lepas Puluhan Atlet Disabilitas Jelang Peparpenas di Palembang

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melepas 22 atlet yang akan mengikuti Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (Peparpenas) ke-10 Sumatera Selatan tahun 2023, Jumat (28/7).

Semoga bisa berhasil meraih apa yang kita cita-citakan

Heru berharap kontingen Provinsi DKI Jakarta dapat meraih hasil terbaik pada setiap pertandingan.

"Semoga bisa berhasil meraih apa yang kita cita-citakan," ujar Heru di Balai Kota DKI Jakarta.

Serahkan Bonus PON XX dan PEPARNAS XVI, Gubernur Anies Berharap Prestasi Atlet Jakarta Terus Meningkat

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Andriansyah menyampaikan, pada perhelatan kali ini pihaknya menargetkan mampu masuk ke peringkat tujuh besar. Setelah sebelumnya harus puas diperingkat 13 pada 2017 dan peringkat 10 pada 2019.

"Untuk tahun 2021 tidak digelar karena pandemi. InsyaAllah untuk target ini kita masuk tujuh besar," ucap Andri.

Andri melanjutkan, pertandingan akan dimulai pada 30 Juli hingga 5 Agustus di Palembang, Sumatera Selatan. Paralimpik ke -10 merupakan ajang bagi atlet pelajar disabilitas se-Indonesia unjuk bakat sekaligus mencari bibit unggul.

"Ada 132 nomor pertandingan dari enam cabang olahraga yaitu atletik, boccia, catur, renang, tenis meja dan bulutangkis," tandas Andri.

Untuk diketahui, jumlah kontingen Peparpenas DKI Jakarta yang diboyong untuk mengharumkan nama Jakarta di Palembang di antaranya berjumlah 53 orang, terdiri dari dua pembina, ketua kontingen, dua wakil ketua kontingen, dokter, 10 ofisial, 10 pelatih, 22 atlet dan lima tim medis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4053 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2785 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1563 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1427 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik