You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas Kontingen Pramuka ke Raimunas ke-XII
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Lepas Kontingen Pramuka ke Raimunas XII

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekko Administrasi Jakarta Utara, Muhammad Andri, Jumat (28/7), melepas kontingen Pramuka ke Raimuna Nasional (Raimunas) ke-XII 2023 yang akan digelar di Bumi Perkemahan Cibubur, 14 hingga 21 Agustus 2023 mendatang.

Menjadi teladan sekaligus duta generasi muda Jakarta Utara. 

Andri berharap, Pramuka Penegak dan Pandega yang mengikuti kegiatan ini bisa meraih prestasi serta membawa nama harum Jakarta Utara ke peserta dari provinsi lain.

"Menjadi teladan sekaligus duta generasi muda Jakarta Utara. Lalu pengalaman yang didapat di sana agar ditularkan kepada yang lain dan lingkungan," kata Andri. , Jumat (28/7).

Peserta Raimuna Nasional XI Berwisata Balai Kota

Andri, yang juga menjabat sebagai Wakil Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Pramuka Jakarta Utara, berpesan agar anggota kontingen menjaga kesehatan menjelang kegiatan berlangsung. Sehingga, saat pelaksanaan dapat menampilkan yang terbaik.  

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Jakarta Utara, Budi Sulistiono menjelaskan, anggota yang akan mengikuti ajang pertemuan Pramuka Penegak dan Pandega seluruh Indonesia ini berjumlah 42 orang. Mereka akan didampingi dua pimpinan kontingen cabang dan satu pembina pendamping.

"Sebelumnya, mereka telah menjalani seleksi ketat. Target kami dalam lomba keterampilan nanti bisa menjadi juara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29740 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2428 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1619 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1083 personFolmer