You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Parekraf Jakpus Luncurkan Maskot Pariwisata Untuk Anak-Anak
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Jakpus Luncurkan Maskot si Olap

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat meluncurkan maskot serta gerak dan lagu bersama si Olap dalam kegiatan Pusat Hari Anak Nasional (HAN) di Taman Menteng, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng.

Maskot dan lagu-lagu ini nanti dapat dipakai semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengapresiasi peluncuran maskot serta gerak dan lagu bersama si Olap yang digagas Suku Dinas Parekraf.

“Maskot dan lagu-lagu ini nanti dapat dipakai semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jakarta Pusat dalam setiap kegiatan yang melibatkan anak-anak,” katanya, Jumat (28/7).

Dinas Parekraf DKI - JF3 Adakan Cultural Sight City Tour

Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani menambahkan, peluncuran maskot serta gerak dan lagu ini pertama kali diadakan di Jakarta.

“Maskot kami bernama Olap. Olap adalah seekor burung alap-alap yang telah menjadi lambang Jakarta Pusat,” terangnya.

Wiwik berharap, kegiatan bertema Wisata Aman Untuk Anak-Anak di Taman ini bisa membuat anak-anak menjadi duta wisata. Sehingga bisa mengenalkan destinasi wisata taman yang ada di Jakarta Pusat.

“Banyak taman di Jakarta Pusat yang fasilitasnya sudah bagus. Nanti kami akan menggandeng anak-anak dan bersinergi dengan OPD,” tuturnya.

Perlu diketahui, acara peluncuran ini dimeriahkan tarian Betawi, perpustakaan keliling dan lomba menggambar. Kegiatan ditutup dengan menari bersama maskot si Olap yang diikuti anak-anak serta pejabat Pemkot Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik