You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Parekraf Jakpus Luncurkan Maskot Pariwisata Untuk Anak-Anak
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Jakpus Luncurkan Maskot si Olap

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat meluncurkan maskot serta gerak dan lagu bersama si Olap dalam kegiatan Pusat Hari Anak Nasional (HAN) di Taman Menteng, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng.

Maskot dan lagu-lagu ini nanti dapat dipakai semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD)

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengapresiasi peluncuran maskot serta gerak dan lagu bersama si Olap yang digagas Suku Dinas Parekraf.

“Maskot dan lagu-lagu ini nanti dapat dipakai semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jakarta Pusat dalam setiap kegiatan yang melibatkan anak-anak,” katanya, Jumat (28/7).

Dinas Parekraf DKI - JF3 Adakan Cultural Sight City Tour

Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Pusat, Wiwik Satriani menambahkan, peluncuran maskot serta gerak dan lagu ini pertama kali diadakan di Jakarta.

“Maskot kami bernama Olap. Olap adalah seekor burung alap-alap yang telah menjadi lambang Jakarta Pusat,” terangnya.

Wiwik berharap, kegiatan bertema Wisata Aman Untuk Anak-Anak di Taman ini bisa membuat anak-anak menjadi duta wisata. Sehingga bisa mengenalkan destinasi wisata taman yang ada di Jakarta Pusat.

“Banyak taman di Jakarta Pusat yang fasilitasnya sudah bagus. Nanti kami akan menggandeng anak-anak dan bersinergi dengan OPD,” tuturnya.

Perlu diketahui, acara peluncuran ini dimeriahkan tarian Betawi, perpustakaan keliling dan lomba menggambar. Kegiatan ditutup dengan menari bersama maskot si Olap yang diikuti anak-anak serta pejabat Pemkot Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5154 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1546 personAnita Karyati