You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Unit Mobil Damkar Bersihkan Lingkungan Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satu Unit Mobil Damkar Bantu Bersihkan Lingkungan Warga

Satu unit mobil pemadam dikerahkan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, untuk membantu membersihkan lingkungan warga Jalan Pulomas Barat VE RT 007/011, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Minggu (30/7).

Agar warga sekitar merasakan aman dan nyaman.

Kepala Seksi Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pengerahan mobil pemadam berkapasitas 4.000 liter dengan empat personel  ini atas permintaan warga melalui pihak kelurahan.

Menurut Gatot, pihaknya diminta.bantuan untuk menyemprot jalan lingkungan dan satu rumah kosong yang dipenuhi kotoran hewan.

Personel Gabungan Bersihkan Trotoar Sepanjang Jalan Medan Merdeka

"Area yang banyak kotoran hewan disemprot dan disikat. Termasuk jalan lingkungan  di depan rumah kosong itu juga disemprot sampai bersih. Agar warga sekitar merasakan aman dan nyaman," ujar Gatot.

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menjelaskan, petugas PPSU dibantu warga dan personel Gulkarmat melakukan kerja bakti membersihkan satu rumah warga yang kondisinya kosong, setelah pemiliknya ditemukan meninggal dunia, Jumat (28/7).

"Karena menimbulkan bau tak sedap maka warga meminta dilakukan kerja bakti. Hari ini kita kerahkan personel gabungan untuk melakukan kerja bakti membersihkan kotoran hewan di rumah tersebut sekaligus menyemprot badan jalan," ujar Tuti.

Disebutkan Tutu,  jasad korban sudah ditangani aparat kepolisian pada Jumat kemarin. Sedangkan hewan peliharaannya, dievakuasi petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye826 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye782 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye739 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing