You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Mutmainah, Bagikan, Bendera Merah Putih, Camat
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Iin Mutmainah Bagikan 1.190 Bendera Merah Putih ke 10 Camat

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainnah, menyerahkan secara simbolis bendera merah putih pada 10 camat dalam rangka memeriahkan perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Penyerahan dilakukan di halaman kantor wali kota.

Nanti bendera itu dipasang di pemukiman warga selama Agustus. 

Menurut Iin, pembagian bendera merah putih ini tindak lanjut  dari Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 400.01.1/1965/SJ tertanggal 7 April 2023 dan Instruksi Sekretaris Daerah Nomor 46 Tahun 2023 tanggal 5 Juli 2023 tentang Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023.

"Pembagian bendera putih ini dalam rangka menyambut perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI," ujar Iin, Senin (31/7).

Pengguna QRIS di Jakarta Tembus 5,1 Juta

Usai penyerahan bendera, jelas Iin, nantinya para camat akan meneruskan ke jajaran kelurahan dan dilanjutkan ke melalui pengurus RW.

"Nanti bendera itu dipasang di pemukiman warga dengan ornamennya selama Agustus," tuturnya.

Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan menambahkan, data sementara ada 1.190 bendera yang dibagikan ke para camat dan akan diteruskan ke masyarakat.

"Data sementara, jumlah bendera yang terkumpul untuk dibagikan ke masyarakat ada  1.190. Jumlah ini kemungkinan akan bertambah," tandas Eka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7395 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2118 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye731 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik