You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Taman Unggulan di Rawa Bunga Ditanami Padi Gogo
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Taman Unggulan di Rawa Bunga Ditanami Padi Gogo

Penataan kawasan taman unggulan di Jalan DI Panjaitan RW 06 Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, kini telah rampung. Lahan berukuran 35x15 meter persegi ini dilengkapi dengan tanaman Padi Gogo.

Kita ingin nuansa baru, ada tanaman padi-nya seperti di desa

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Rawa Bunga, Randi Apriansyah mengatakan, benih Padi Gogo dibawa seorang petugas PPSU dari daerah Temanggung, Jawa Tengah. Proses penanaman langsung dari gabah pilihan yang disemai di lokasi dan setelah dua pekan kini tumbuh subur

"Padi Gogo ini dipilih sebagai salah satu tanaman yang ditanam di taman ini. Karena kita ingin nuansa baru, ada tanaman padi-nya seperti di desa," ujar Randi, Senin (31/7).

100 Peserta Ikut Pelatihan Bidang Kue di Bale Gede Kramat Jati

Menurutnya, tanaman padi ditanam di hamparan lahan yang telah ditinggikan tanahnya. Ada enam gundukan tanah bervariasi ukurannya, antara 1x3 meter hingga 1x7 meter.  

Lokasi penanaman padi persis di belakang sebuah halte bus. Bahkan di belakang halte ini juga ditanam enam pohon Anggur. Kini pohonnya sudah mulai merambat ke atap halte tersebut

"Ketika padi ini sudah besar dan anggur berbuah, warga yang menunggu bus di halte mendapatkan pemandangan yang indah. Bahkan mereka bisa metik buah Anggur yang ada di halte itu," lanjut Randi.

Disebutkan, pembuatan taman unggulan ini hasil kolaborasi dengan lintas sektor. Seperti Suku Dinas Bina Marga, Sumber Daya Air, Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, serta elemen masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4252 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik