You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Lakukan Pengecoran Tanggul Sisi Selatan Pulau Panggang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tanggul Sisi Selatan Pulau Panggang Dicor

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengecoran tanggul kubus masif di sisi Selatan wilayah RT 06/01, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lakukan perawatan dengan pengecoran

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perawatan tanggul sepanjang 13 meter yang melibatkan 10 personel ini untuk melindungi pulau agar tidak abrasi.

"Kita lakukan perawatan dengan pengecoran sebagai langkah mempermudah akses jalan bagi masyarakat," ujarnya, Kamis (3/8).

Pembangunan Tanggul Sisi Utara Pulau Sebira Capai 85 Persen

Hendri menyampaikan, perawatan tanggul dilakukan dengan menggunakan material, semen, batu split dan pasir. Tanggul tersebut memiliki lebar 1,5 meter dengan tinggi 40 sentimeter.

"Pekerjaan dimulai dari 29 Juli. Saat ini pengecoran sudah mencapai lima meter dengan tinggi tanggul di atas permukaan tanah," ungkapnya.

Ia menambahkan, perawatan tanggul yang berada tepat di Dermaga Pak Luk sisi selatan Pulau Panggang ini diperkirakan rampung pertengahan Agustus 2023 mendatang.

"Nanti setelah selesai, kita akan percantik dengan pengecatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6840 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1141 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri