You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Lakukan Pengecoran Tanggul Sisi Selatan Pulau Panggang
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tanggul Sisi Selatan Pulau Panggang Dicor

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengecoran tanggul kubus masif di sisi Selatan wilayah RT 06/01, Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Kita lakukan perawatan dengan pengecoran

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perawatan tanggul sepanjang 13 meter yang melibatkan 10 personel ini untuk melindungi pulau agar tidak abrasi.

"Kita lakukan perawatan dengan pengecoran sebagai langkah mempermudah akses jalan bagi masyarakat," ujarnya, Kamis (3/8).

Pembangunan Tanggul Sisi Utara Pulau Sebira Capai 85 Persen

Hendri menyampaikan, perawatan tanggul dilakukan dengan menggunakan material, semen, batu split dan pasir. Tanggul tersebut memiliki lebar 1,5 meter dengan tinggi 40 sentimeter.

"Pekerjaan dimulai dari 29 Juli. Saat ini pengecoran sudah mencapai lima meter dengan tinggi tanggul di atas permukaan tanah," ungkapnya.

Ia menambahkan, perawatan tanggul yang berada tepat di Dermaga Pak Luk sisi selatan Pulau Panggang ini diperkirakan rampung pertengahan Agustus 2023 mendatang.

"Nanti setelah selesai, kita akan percantik dengan pengecatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close