You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim, Evakuasi, Anak Hanyut, Ciliwung
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Jasad Bocah Hanyut di Ciliwung

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil melakukan evakuasi seorang anak yang tercebur di kali Ciliwung pada Selasa (1/8) kemarin. Jasad korban ditemukan, Rabu (2/8) sekitar pukul 14.30.

Proses evakuasi korban melibatkan enam personel rescue

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pencarian anak lelaki berusia 12 tahun ini dilakukan sejak Selasa (1/8)  sore kemarin. Namun karena cuaca sudah gelap pencarian dihentikan tadi malam dan dilanjutkan hari ini

"Alhamdulillah jasad korban berhasil ditemukan tim yang menyusuri Sungai Ciliwung. Jasad korban diserahkan kepada orang tuanya untuk dilakukan pemakaman," ujar Gatot.

Petugas Gulkarmat Bersihkan Ceceran Oli di Jl DI Panjaitan

Menurutnya, proses evakuasi korban melibatkan enam personel rescue dibantu petugas Satpol PP. Jasad korban ditemukan sekitar 350 meter dari lokasi awal terjatuh.

Dari keterangan keluarga, korban yang tinggal di RT 04/04 Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati ini terjatuh dan hanyut saat usai buang air besar di kali Ciliwung. Diduga korban tak bisa berenang hingga akhirnya hanyut dan tenggelam.

Oleh keluarga dan warga sekitar, korban langsung dimakamkan di TPU dekat tempat tinggalnya siore ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik