You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Bersihkan Ceceran Oli di Jl DI Panjaitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Bersihkan Ceceran Oli di Jl DI Panjaitan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, telah membersihkan ceceran oli di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Rawa Bunga, Jatinegara, Rabu (2/8). Upaya ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di lokasi tersebut.

Kerahkan mobil pemadam berkapasitas 10.000 liter

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan,  ceceran oli tersebut diduga berasal dari mobil trailer pengangkut galon air mineral yang menabrak separator bus Transjakarta di lokasi tersebut., sekitar pukul 09.30. Akibatnya, tangki oli trailer itu bocor dan langsung tercecer di jalan sepanjang kurang lebih 50 meter.

"Untuk membersihkan ceceran oli ini kita kerahkan satu unit mobil pemadam berkapasitas 10.000 liter dengan empat  personelnya," ujar Gatot.

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Dua Pekerja Tertimbun Tanah Galian

Menurutnya, pembersihan ceceran oli ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya kecelakaan lalu lintas akibat jalan licin tersiram oli.

'Proses.pembersihan selesai kurang dari 30 menit. Saat ini jalan sudah kembali normal," pungkas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1346 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1262 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1063 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1051 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati